выкл

bashne_net


Сохраним Петербург


Previous Entry Share Next Entry
В КГИОП пройдет заседание рабочей группы по проблемам сохранения памятников Охтинского мыса
выкл
bashne_net

Охтинский мыс в ноябре 2015 года

10 марта в КГИОП пройдет заседание рабочей группы по проблемам сохранения памятников Охтинского мыса. Ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский направил на имя председателя профильного ведомства Сергея Макарова список вопросов для обсуждения на заседании. В числе тем для дискуссии возможность возвращения Охтинского мыса в городскую собственность.

Ранее Борис Вишневский выражал обеспокоенность тем, что рабочая группа, созданная в октябре прошлого года после выездного совещания на мысе, чтобы решить вопрос об обеспечении сохранности исторических памятников, до сих пор ни разу не собиралась. За пять лет городом не решена проблема, связанная с необходимостью консервации раскопок с целью сохранения памятников, обнаруженных на мысу.

- Находки так и не взяты под охрану и продолжают находится под открытым небом на протяжении 5 лет, - подчеркивает депутат.

Вопрос о возвращении в городскую собственность земли Охтинского мыса в Петербурге обсуждается уже не в первый раз. В 2013 году активисты обращались даже к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой инициировать в суде изъятие у инвестора указанной земли.

Источник

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account